Хворост рецепт

Хворост на молоке

Как бы банально не звучало, но этот самый простой рецепт "Хвороста" достался мне от прабабушки. В былые времена, когда ожидали гостей и торты были большой роскошью, на стол к чаю подавали "Хворост". В нашей семье он и сейчас пользуется большой популярностью и имеет отличное свойство — не приедаться.

Рецепт бабушкиного хвороста

Классический «хворост» на сметане — то самое печенье из детства, устоять перед которым, кажется, было просто невозможно. Да и сейчас мало кто обладает силой воли, способной преодолеть столь мощный соблазн! Рецепт приготовления «хвороста» очень простой и бюджетный: тесто готовится на сметане, с яйцами и мукой. Сахара добавляется совсем немного, так как за сладкий вкус в большей степени отвечает пудра, которой посыпаются уже готовые изделия. Жарится «хворост» во фритюре, то есть, в большом количестве рафинированного растительного масла.

Хрустящий хворост
Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава
Хворост на сметане: удачный и вкусный рецепт
Печенье Хворост
Хворост простой
Хворост на сковороде
Хворост на кефире
Классический Хворост на сметане
Любимое лакомство времен СССР: готовим хворост по бабушкиному рецепту
Хворост: пошаговые рецепты хрустящей выпечки
Хрустящий хворост из минимума ингредиентов
Хворост хрустящий классический
Хрустящий хворост из минимума ингредиентов

У каждого народа мира есть рецепт какого-нибудь изделия из теста, которое обжаривается на масле. Разумеется, у каждого народа это блюдо свое, а также свои особенности и секреты. Именно поэтому в классический рецепт хвороста в России добавляют водку, а в Украине, как и в Германии — дрожжи. Говорят, что именно греки стали первыми жарить полоски постного теста на раскаленном масле и произошло это приблизительно в XV веке. Как основу для хвороста можно использовать любую жидкость: воду, молоко, кефир, простоквашу или йогурт — смотря что Вы сможете найти у себя в холодильнике. В современный хворост добавляют крахмал, чтобы он становился более рассыпчатым.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Елена Антипина рассказывает, как приготовить хрустящий, воздушный хворост.
  • Хворост — традиционное русское печенье, лакомство, которое знают все, кроме современных детей.
  • Хворост с водкой - это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе.
  • Обжарить заготовки в большом количестве подсолнечного масла масло должно слегка кипеть до золотистого цвета.
  • О проекте.
  • Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении к крупе.
Печенье Хворост - рецепты с фото на avglass.ru (72 рецепта хвороста)
Рецепт хвороста на формочках с фото пошагово на Вкусном Блоге
Хрустящий хворост рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Хворост - рецепты с фото и видео на avglass.ru
Хворост (67 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёavglass.ru
Рецепт хрустящего хвороста на водке — Выпечка и мучные блюда
Хворост на сковороде - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет - формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. Но прошлым летом на свадьбе друзей он получил второй шанс в подготовке свадебного кэнди-бара активно участвовали бабушки жениха и невесты, и этому там было много разного вкусного домашнего печенья. Рецепт очень простой и очень экономичный. Единственная сложность - найти такие формочки, если они не достались вам в наследство или не были куплены в далекие е годы.

Похожие статьи