Автор: Хельга , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома
Для любой хозяйки жидкая приправа к основному блюду или гарниру — настоящая палочка-выручалочка. Хороший соус может спасти даже самый неудачный кулинарный эксперимент: придать блюду более сочную консистенцию или вовсе изменить вкус. Первые соусы начали готовить по такой же логике. Холодильники еще не придумали и нужно было скрыть совсем неаппетитный запах испорченных рыбы или мяса.
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Я всегда делаю этот соус к жареной рыбе. Он очень деликатно к ней подходит.
Соусы к картошке
С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня — «сальсу», а завтра — «бешамель». ADME собрал для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингридиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.