Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке — одно из самых вкусных осенних блюд. Моя мама обычно готовила их уже переспелыми следующим образом — наполняла мясным чаще говяжьим фаршем с рисом, чтобы запечь в томатной подливе. Однако сегодня у меня необычный овощ — цуккини-спагетти. Угостила соседка, которая выращивает их на своей даче.
Фаршированные кабачки в духовке с яйцами, овощами и рисом. Рецепт из книги 1968 года
Молодые кабачки, что называется, молочной спелости, идеально подходят для гриля или салатов. Но если речь о кабачках мало-мальски серьёзных габаритов, их логичнее фаршировать: уже полностью оформившиеся семена диктуют необходимость извлечь сердцевину, а после этого идея заполнить эту пустоту чем-то вкусным напрашивается сама собой. Можно фаршировать кабачки мясом, но рис — куда лучшая альтернатива. Он идеально впитывает соки, не давая блюду стать слишком водянистым, и хорошо держит всю конструкцию воедино. Обычным кабачкам я предпочитаю цуккини, они более симпатичные с виду, да и лишней влаги в них меньше. Тем не менее, этот рецепт одинаково хорошо подходит и к цуккини, и к кабачкам, осеннее нашествие которых мы сможем остановить только общими усилиями!
Кабачки, фаршированные рисом
Блюда из мяса. Блюда из овощей. Блюда из рыбы.
Добрый день, дорогие друзья. Сегодня готовим фаршированные кабачки по старому советскому рецепту. Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Рецепт я взяла, как обычно, из своего любимого рецептурника года, который я люблю не только за хорошую подборку блюд, но и за простоту и доступность ингредиентов. Итак, кабачки очищаем, Разрезаем вдоль пополам, вынимаем семена. У нас получаются кабачки в форме лодочек.