Соус может украсить любое, даже самое простое блюдо! В летний период, когда много сочных и спелых овощей, стоит приготовить вкусный кетчуп.
Кетчуп на зиму
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Расскажу немного о предварительной подготовке. Я вялю томаты и варю кетчуп одновременно. Для этого покупаю ящик около 10 кг сливовидных помидоров и выдерживаю их, в зависимости от их состояния, 3—7 дней до их полной зрелости.
Итак, выкладываю рецепт наивкуснейшего на МОЙ взгляд кетчупа, который многим уже успел понравиться! Как то в детстве гостила у подруги и попробовала кетчуп, который закрывала её мама. Мы его просто ложкой с хлебом ели, так вкусно было. В итоге из нескольких вариантов "слепила" свой, поэтому он похожий на некоторые предложенные рецепты в сети. Но главное чудо! Категория: Заготовки Соус на зиму.
Простой кетчуп из помидоров с чесноком на зиму. Нарежьте помидоры крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и тушите, пока не выделится томатный сок.