Как из слоеного теста сделать обычное тесто

Как делать слоеное тесто

Чтобы домашнее слоёное тесто получилось действительно вкусным, используйте муку высшего сорта. Обязательно просеивайте её перед тем, как пустить в работу. Из муки, насыщенной кислородом, получаются более воздушные изделия.

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Слоеное тесто — незаменимый помощник любой хозяйки. Оно быстро готовится и позволяет выпекать самые разнообразные изделия — от булочек до круассанов. Само тесто бывает дрожжевым, пресным, содовым, что вносит большое разнообразие в выбор рецептов. Основные компоненты, без которых невозможна такая выпечка — это мука и различные виды растительных и животных жиров, например, сливочное масло или маргарин.

Слоеное тесто своими руками: готовим дома
Как быстро разморозить тесто?
Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома
Слоеное тесто в домашних условиях
Слоёное тесто в домашних условиях
Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления
Слоёное тесто быстрого приготовления — рецепт с фото и видео
Слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое: в чем разница?
Слоеное тесто
Гид по слоеному тесту
Приготовление слоеного теста и пирогов из слоеного теста
Что сделать из слоеного теста
Слоеное тесто

Полуфабрикаты теста сильно упрощают жизнь многим хозяйкам, позволяют готовить вкуснейшую домашнюю выпечку куда быстрее. А время очень ценно, когда нужно накормить семью из нескольких человек завтраком, обедом и ужином ежедневно. Особенно если уделить внимание домашним заботам получается только после основной работы. Готовое тесто для пиццы может спасти ужин, а слоеное — помочь порадовать себя домашними круассанами без лишних хлопот.

Как быстро разморозить тесто: дрожжевое, слоеное
Слоёное тесто - Самый быстрый рецепт Вкусного теста
Слоеное тесто в домашних условиях, рецепты с фото
Чем отличается слоеное дрожжевое тесто от бездрожжевого?
Приготовление слоеного теста в домашних условиях, рецепты пирогов из слоеного теста
Как делать слоеное тесто | статья от
Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто: в чем разница? | Статьи САФ
Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления | Семейный очаг | Дзен
Слоеное тесто в домашних условиях, рецепты с фото
Слоеное тесто - рецепты с фото и видео на avglass.ru
Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома — Лайфхакер

В Европе считается, что слоеное тесто было изобретено в XVII веке французами, и хотя они скрывали тонкости рецептуры, вскоре о новом кулинарном изобретении узнал весь мир. Впрочем, в Россию первый рецепт приготовления слоеного теста пришел примерно в то же самое время из Средней Азии и Поволжья, поэтому неизвестно, кого следует считать автором этого кулинарного ноу-хау. Многослойное тесто готовится из муки, яиц, воды или молока, большого количества сливочного масла или маргарина. Слоеное тесто можно купить в магазине, но лучше всего сделать его своими руками, поскольку в фабричную продукцию нередко добавляют искусственные добавки и маргарин вместо масла. Приготовление слоеного теста в домашних условиях требует времени, но, когда ваши близкие будут с наслаждением лакомиться хрустящими пирожками, аппетитной пиццей и тающим во рту «Наполеоном», вы поймете, что домашнее тесто — намного вкуснее и полезнее.

Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто: в чем разница?
Слоеное тесто в домашних условиях

Похожие статьи