Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами — сюда подойдут любые, даже замороженные. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые. Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.
Пирожки с капустой и кунжутом
Захотелось бабушкиных пирожков, пышных да румяных? Попробуйте приготовить заварное дрожжевое тесто для пирожков. Мягкие, воздушные, румяненькие и пузатенькие пирожки получаются, да такие вкусные, что их хочется снова и снова. В стакан с теплой водой добавить быстродействующие дрожжи 7 г , сахар 1 ст.
В миске смешать муку, половину соли, влить по мл воды и масла, перемешать, выложить на стол и замесить тесто. Завернуть в пленку и отставить на полчаса. Тонко нашинковать капусту, натереть на терке морковь, репчатый лук порубить. Добавить капусту, обжарить минуту, убавить огонь и тушить 10 минут. К начинке добавить рубленый зеленый лук, оставшуюся соль и перец.