Охлажденное филе нужно нарезать на средние куски. Если они будут маленькими, то мясо получится сухим или пережаренным.
Сочный и мягкий шашлык из говядины
Долгожданные длинные выходные уже маячат на горизонте, а майские праздники и шашлыки — практически неотделимые понятия. Но сухой и невкусный шашлык может испортить впечатление от отдыха. TV Губерния собрала советы о том, как правильно выбрать, замариновать и приготовить мясо, чтобы оно точно понравилось всем гостям. Свинина для шашлыка должна быть свежей, но не парной: лучше всего подойдёт мясо, которое хранилось два или три дня. При покупке мяса не стесняйтесь попросить показать кусок со всех сторон, чтобы заметить возможные несовершенства.
Как замариновать шашлык, чтобы мясо было мягким
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Многие хоть раз задумывались, как сделать шашлык мягким и сочным, и чтобы он получался таким каждый раз. Собрали пять советов, как этого добиться.
Говяжий шашлык одно из самых вкусных мясных блюд, придуманных человеком. Приготовить вкусный, ароматный и сочный шашлык по силу каждому, но необходимо соблюсти определенные советы и рекомендации. Успех зависит от двух важных составляющих — мяса и маринада. Все, что необходимо, вы найдете в супермаркетах ДА! Самое лучше мясо — свежее мясо. Подобный тезис актуален всегда.