Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Независимо от того, как вы называете это сытное блюдо, можно приготовить его за 15 минут.
Шаурма с соевым мясом
Пришло время разбавить сладкие рецепты и приготовить что-нибудь не сладкое, и сегодня в качестве несладкого будет шаурма. Вкусная, сытная, и абсолютно безопасная домашняя шаурма! Это пожалуй одно из самых популярных кушаний пришедших к нам с востока, и вариантов ее названия очень много — это и шаверма, и шаварма, и дёнер кебаб, и просто дёнер. Но суть одна — тонкий лаваш или пита, в которые завернуто обжаренное мясо со специями, соус и и салат из свежих овощей.
На сегодняшний день в любом городе можно без труда найти кафе и буфеты, в меню которых есть шаурма, приготовленная по фирменному рецепту. Повара способны удовлетворить вкусовые предпочтения каждого, предлагая вариации этого ближневосточного блюда: в приготовлении применяются разные техники и ингредиенты. Есть хорошая новость для настоящих гурманов: вкуснейшую шаурму можно приготовить самостоятельно и порадовать близких! В предложенном рецепте используется сыр. Невозможно устоять перед гармоничным сочетанием обжаренного мяса и овощей в лаваше, заправленных соусом и сыром. Сыр является самым распространённым продуктом любой национальной кухни.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут, помешивая, обжарьте мясо. Оно должно стать более светлым. Огурец нарежьте соломкой, а помидоры — плоскими ломтиками.