Шоколадный ганаш для капкейков и тортов — одно из самых популярных украшений, и, безусловно, вкусных. Он очень подходит под мастичное покрытие. Ганаш готовится довольно просто, с использованием минимума продуктов. Но нужно придерживаться определенных правил.
Шоколадные капкейки со сливочным кремом
Маффины, кексы, капкейки… Столько вариантов выпечки, что иногда голова кругом. И все хочется попробовать приготовить, оценить вкусовые качества каждого десерта, внести что-то свое. Но сегодня я предлагаю остановиться на маффинах. Но, конечно же, просто маффины — это довольно скучно, поэтому сделаем их необычнее и вкуснее.
Если необходимо, чтобы кремовое украшение на капкейк держало форму на протяжении всего праздника, то стоит обратить внимание на этот рецепт, в котором шоколадный крем для капкейков держит форму. Сливочное масло выньте из холодильника и держите пару часов при комнатной температуре. Тщательно, в два подхода, просейте сахарную пудру и какао. Мягкое масло взбейте миксером на средней скорости около 2 минут. В масло добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты.
Если вы любите выпечку с насыщенным шоколадным вкусом - этот рецепт как раз для вас. Я бредила этими кексами неделю - так мне хотелось шоколада. Результат ни на грамм не разочаровал. Эти капкейки с удовольствием ели даже те, кто не считает себя фанатами шоколада. При желании для украшения капкейков можно использовать крем из пряного яблочного торта. Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером.