Если вы в виноделии новичок, то эта статья для вас. В ней я кратко освещу основные этапы изготовления вина, а в конце приведу 2 простых рецепта приготовления этого чудесного напитка в домашних условиях. Здесь не будет всех тонкостей винодельческого искусства. Задача этой статьи — дать вам представление, как делается вино и предоставить готовый рецепт.
Крепленое вино – как сохранить вкус вина и добавить градус
Если вы уверены, что виноград чистый, не мойте его: так на ягодах останутся винные дрожжи. Если не уверены, лучше ополосните или протрите мокрым полотенцем. Виноград разомните руками в эмалированной посуде, чтобы выделился сок. Потом займитесь сиропом.
Можно подумать, что сладкое вино — это то, в которое подмешали сахар. Но в действительности ни один винодел не решится испортить сахаром вино достойного качества. Сладость должна появиться в напитке естественным образом — из винограда.
Многие ошибочно полагают, что сделать сладкое вино очень просто. Но это не так: производство хорошего сладкого вина требует много времени и усилий. К примеру, брожение знаменитого сладкого вина Токая — Эссенции может длиться 4 года.