Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Мясо кальмаров — превосходный источник белка при минимуме калорий.
Как и сколько варить кальмаров?
Кальмар — любимый моллюск спортсменов и приверженцев правильного питания. В нем мало калорий, много белка, витаминов и полезных аминокислот. Кроме того, он очень быстро и легко готовится.
Многие хозяйки с опаской относятся к этим морским обитателям — стоит слегка передержать моллюск на плите, чтобы он стал жестким и невкусным. Вместе с экспертом поделимся полезными рекомендациями по приготовлению этого продукта. Узнайте, как правильно варить кальмаров и какие вкусные блюда можно из них приготовить. Приготовление кальмаров может показаться сложной задачей, особенно если речь идет о неочищенных замороженных тушках. С нашими инструкциями с ней справится даже новичок в кулинарии.
Кальмары называют «морским женьшенем» из-за большого содержания витаминов и необходимого для организма белка. Но, чтобы моллюск сохранил все полезные свойства, а мясо получилось нежным, важно знать, как и сколько варить кальмары. Этот морепродукт довольно капризен в приготовлении и важна буквально каждая минута.
Похожие статьи
- Кухня гостиная в квартире дизайн фото - Дизайн кухни: фото интерьеров и проектов кухонь в квартире
- Как готовить суп из макаронных изделий - Как сварить вкусный суп, приготовить самостоятельно суп
- Ваш дизайн интерьера - Дизайн интерьера квартиры, цены на дизайн-проект интерьера
- Рецепты салатов с майонезом