Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом. Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус. Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой.
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски
Морковь легко найти в магазине и на рынке в любое время года. Этот овощ давно стал базовым и постоянно дополняет самые разные блюда: супы, салаты, закуски, выпечку, маринады. Большой популярностью пользуется морковь по-корейски — ее любят за пикантность и простоту приготовления в домашних условиях. Также эта острая закуска хорошо сочетается с другими продуктами: курицей, рыбой, субпродуктами, грибами, сыром, овощами, бобовыми. Рецептом вкусной моркови по-корейски мы делились здесь , а сейчас расскажем, что приготовить, если маринованный овощ уже есть в запасе.
Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса. Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка.
Категория: Закуски Закуски из овощей. Корейскую морковку я обожаю. Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, но в конце концов, остановилась на этом и готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени. Пересмотрела рецепты на сайте, даже удивилась, что нет такого хотя может и ошибаюсь. У моего мужа этот рецепт настолько любим, что делаю его почти каждую неделю.