Поэтому выбор способа приготовления очень важен для тех, кто заботится о здоровье своем и своей семьи. Тепловая обработка продуктов является основным процессом приготовления пищи. При тепловой обработке входящие в состав продукта пищевые вещества претерпевают глубокие изменения, в результате чего продукт приобретает лучшие вкусовые качества, более мягкую консистенцию и аппетитный внешний вид. Тепловая обработка продуктов повышает усвояемость пищи, т.
Особенности термической обработки продуктов питания (блюд) для сохранения полезных свойств.
Тепловую обработку продуктов делят на основную, вспомогательную и комбинированную. К основной относят варку и жарку. Варка — это нагревание продуктов в жидкости или атмосфере насыщенного водяного пара. Варить продукты можно в большом количестве жидкости основным способом , а также при повышенном давлении и пониженной температуре, на пару и путем припускания. Вода и пар выполняют роль теплоносителя, посредством которого тепло передается продуктy.
Единица измерения: кг Масса единицы измерения: грамм. Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Морковь. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый "свободный" жир и сахар т. Хотите разрабатывать правильные документы для общепита?
- Пищевые продукты перед изготовлением блюд следует тщательно промыть. Картофель и корнеплоды лучше и быстрее мыть с помощью щетки.
- Обращаем внимание, сохранность пищевых веществ выше при варке в СВЧ, чем при любом другом виде отваривания.
- К содержанию. Поварское дело 2.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. А вы покупаете продукты с Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект.
Похожие статьи
- Как готовить суп из макаронных изделий - Как сварить вкусный суп, приготовить самостоятельно суп
- Амоксициллин клавулановая кислота на латинском - Амоксиклав инструкция по применению, Латинское
- Модные портмоне для мужчин - Модные мужские стрижки 2024. 145 фото причесок для мужчин
- Как приготовить рис отварной на гарнир - Гарнир из риса 39 рецептов с фото. Как вкусно приготовить