Июль-сентябрь в средней полосе — это самое время яблочного изобилия. Над дачными массивами в этот период витает запах гниющей падалицы, а коровы, свиньи и козы буквально объедаются упавшими плодами. То, что для дачников убыток, то для людей, уже купивших самогонный аппарат — горячая пора приготовления почти бесплатного дистиллята и ректификата. Брага из яблок требует минимальной добавки сахара и дрожжей.
Кальвадос или яблочный бренди
На сегодняшнем уроке «Школы крафта» мы займемся приготовлением настоящей французской жемчужины — кальвадоса. Поговорим о рецепте, основных этапах и необходимом оборудовании. Словом, приведем старинную французскую технологию в соответствие с российскими реалиями. В результате каждый из вас сможет оценить романтический и утонченный характер этого напитка, приготовив его дома. Производить настоящий кальвадос имеют право только виноделы Нормандии.
Доброго времени суток, приветствую Вас на канале Дистилье. У меня закончился замечательный яблочный бренди, а я не пополнил запасы напитком собственного изготовления не прошлой осенью не позапрошлой. Поэтому буду делать кальвадос сейчас, тем более что раздобыл хорошие яблоки недорого. Поэтому сегодня мы с Вами поговорим о яблочном бренди, что это и как его готовят, а самый известный яблочный бренди это Calvados. Calvados или кальвадос — яблочный или яблочно-грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия.
Думаю, если Вы зашли на наш сайт, то хотите получить правдивую и точную информацию. Настоящий кальвадос часто сравнивают с лучшими французскими коньяками и виски. А производство этих напитков очень сложное и требует много усилий от специалистов алкогольного дела, которые, в свою очередь, имеют огромный опыт в алкогольном деле. Главным сырьем для изготовления кальвадоса являются яблоки.