Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное.
Самодельная коптильня
Портал является фасадной частью камина и выполняет исключительно декоративную функцию. Порталы делают из различных материалов: камня, дерева, полиуретана, гипсокартона, стали и стекла. Но сами порталы, как правило, стоят в несколько раз дороже, чем сам электрокамин. Поэтому можно сделать эту несложную конструкцию самостоятельно.
Настоящему домашнему мастеру под силу сделать кованый мангал своими руками, и мы расскажем, как это сделать. Дачный отдых многим напоминает шашлыки или колбаски на гриле. Но настоящим украшением станет кованый мангал своими руками. Для настоящего домашнего мастера такую работу несложно сделать от начала до конца или украсить имеющуюся жаровню или переносное барбекю ажурными элементами и гнутыми ножками. Все технологические операции по изготовлению сходны. Общее впечатление зависит от идеи и эскизов — карета, паровоз, корзина или лесной олень.
Книги Дом и хобби Рукоделия и ремесла Домашние ремесла. Поделиться с друзьями ВКонтакте. Ссылка скопирована.
Похожие статьи
- Решетки декоративные на батареи своими руками - Как сделать экран для радиатора самостоятельно: виды
- Генератор для ветровика своими руками - Ветрогенератор своими руками или как сделать самодельный
- Самодельный самолет чертежи - Как построить самодельный самолет. Подробнее
- Как готовить суп из макаронных изделий - Как сварить вкусный суп, приготовить самостоятельно суп