Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованная капуста с красным перцем Отзывы 2. Обновлен : Елена Alex. Количество порций 3.
Готовить и есть вкусно? Легко!
Сочная, звонкая - хрустящая, в звонком ароматном сладко-кислом маринаде, идеально сбалансированном, с маринованным сладким перчиком - а я нашла идеальный рецепт маринованной капусты с перцем - не оторваться, вкуснейшая капуста удается. Да, сложно найти тот самый идеальный маринад - но для меня он найден. Все соседи сперва продегустировали капусту - и рецепт переписали. Теперь нахваливают - и меня угощают.
Возможно, вы никогда не пробовали маринованные красные перцы с капустой, но ручаемся — они станут вашим любимым зимним блюдом. Простой и проверенный годами рецепт позволит получить классический деликатес, сочетающий в себе сочную свежесть перца и неповторимый аромат капусты. Горячий маринад сохраняет полезные вещества и питательные свойства перца и капусты, обогащая наш стол в долгие зимние месяцы. Легкая кислинка от маринада с естественными ароматами овощей придает этой закуске неповторимые вкусовые свойства.
Маринованные овощи, как правило, пугают наличием в составе сахара и уксуса. Много таких овощей не съешь. Но в этом рецепте сахар заменяет более полезный мёд, а уксус, без которого не приготовить маринад, берётся натуральный ароматный яблочный, но его вполне можно заменить на любой другой уксус или лимонный сок. Рецепт ещё хорош тем, что вкусовые сочетания можно выбирать по своему желанию: можно приготовить капусту только с морковью, или с морковью и яблоками, или с морковью и сладким перцем. А можно поэкспериментировать и придумать свой вариант.