Яркие и нарядные маффины с малиной и творожной начинкой — десерт для поднятия настроения. Потратив час времени, вы порадуете себя и близких вкусными "пироженками" с творогом и свежими ягодами. Приготовление маффинов можно вообще превратить в увлекательную семейную игру, которая очень понравится самым маленьким — дети с удовольствием займутся украшением кексов. Кстати, если понять принцип того, как делается основа использование двух смесей , можно придумать множество интересных вариантов, в том числе - для начинки.
Кекс малиновый
Если малина замороженная - разморозить до комнатной температуры. Всю малину г растереть деревянным пестиком или при помощи блендера в однородную массу. Яйца разболтать с сахаром, добавить половину г малиновой массы. Всыпать муку, смешанную с содой.
Можно положить малину прямо из морозильной камеры или достать ее непосредственно перед тем, как положить в пирог. Просеять муку с разрыхлителем. Чередовать молоко и муку и постепенно добавлять их в смесь. Перемешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородного состояния. Застелить прямоугольную форму для кекса бумагой для выпечки. Выложить в форму половину смеси.
Фисташковый кекс с малиной
Библиотека повара - рецепты, еда, готовим как шеф. Маффины с малиной. Вложите силиконовые либо бумажные основы в углубления на специальном противне для кексов или поставьте их на большой противень. Просейте муку с разрыхлителем и сахаром в миску и перемешайте Маффины с малиной очень вкусные.