Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю. Форму возьмите небольшого диаметра 18—20 см , тогда торт будет.
«Киевский» торт по ГОСТу
По многочисленным просьбам моих дорогих читателей, представляю описание приготовления классического Киевского торта. Состоит этот легендарный торт из воздушных хрустящих ореховых коржей и масляного крема с добавкой коньяка и какао. Торт получается сладкий, масляный, ломкий, рассыпчатый, весьма калорийный и очень вкусный. Для приготовления коржей белки необходимо предварительно заквасить, то есть оставить в теплом месте на сутки или хотя бы полсуток. Именно так гласит рецепт по госту, как я понимаю, это нужно для того, чтобы они легче взбивались, а также белковая масса была более воздушная и стабильная.
Киевский торт, это моя отдельная большая любовь с самого детства. А почему из детства? Да потому, что мы очень часто покупали именно этот торт на праздники, и вместе с семьей всегда наслаждались его легендарным вкусом. Именно поэтому он всегда у меня вызывает теплые воспоминания.
- Как приготовить киевский торт
- Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на подобные ухищрения, ведь этот десерт разительно отличался от прочих!
- На каждый десерт найдется свой сладкоежка. Интересно, сколько таких у Киевского торта?
- Алия, Киевский!!!
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Категория: Десерты Торты Торт с безе.
- Киевский торт — пожалуй не нуждается в особом представлении. Но вот процесс его создания знают далеко не все… Как известно, торты очень любят и взрослые и дети.
- Киевский — едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.
- Ингредиенты
- Легендарный Киевский торт покорил немало сердец! Этот торт стал визитной карточкой столицы Украины.
- В сравнении с классическим — этот просто легкотня», — уверяет Яна. Instagram: stanishevska.
- Киевский торт по праву считается одной из визитных карточек столицы Украины.
Закрываю давний-давний хвост. Прошу прощения у всех, кому обещала, но тянула с рецептом. Советская классика, без которой лично у меня не обходится ни одна поездка в Киев : Эдакий торт-символ. Готовится он не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С кремом "Шарлотт" вы уже знакомы по рецепту торта "Прага" - здесь будет та же технология и состав. А воздушные коржи требуют всего лишь аккуратности и терпения.