При наличии хорошего самогонного аппарата можно произвести достойный коньяк в домашних условиях. Для производства собственного коньяка в домашних условиях потребуется хорошо очищенный самогон крепостью градусов, дубовая щепа, хороший рецепт и большое терпение. Дубовая щепа имитирует настаивание спирта в настоящей бочке и придаёт используемому самогону благородные оттенки, аромат и терпкость.
Как сварить самогон в домашних условиях: 5 шагов
Популярным вариантом считается самогон из сахара и дрожжей. Каждый готовит любимый народный напиток по-своему, поэтому привкус и аромат могут отличаться. Мы раскроем проверенный рецепт — с ним вы не ошибетесь в правильных пропорциях и этапах готовки. Для традиционного самогона вам понадобятся всего лишь дрожжи, сахар и вода.
На основе самогона можно приготовить немало крепких напитков, которые отличаются натуральностью состава, а каждый напиток — это шедевр, который может удивить гостей и согреть в холодный зимний вечер. Подобные настойки готовятся за недели, а иногда и за несколько дней. Они отличаются насыщенным, более благородным вкусом по сравнению с традиционным самогоном.
Коньяк по праву можно назвать одним из самых популярных элитных напитков для истинных гурманов. Название он получил по имени французского города Коньяк Cognac где и появился этот алкогольный напиток. Запарьте щепу в кипятке и оставьте на сутки.