Уточнить адрес. Стать продавцом.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Незаменимый инструмент для производителей копченостей в небольших объемах. Камера имеет компактный размер и легко помещается на кухне ресторана, кафе, столовой общественного питания. Varmen Mini универсальна: может использоваться для копчения, проварки паром, запекания различных продуктов. Оснащена терморегулятором, который позволяет точно настроить температуру внутри камеры и контролировать процесс. Кроме того, камера имеет низкий уровень шума и небольшое энергопотребление, что экономит электроэнергию и не мешает комфортному пребыванию гостей в заведении.
В углу участка нужно вырыть яму и, обложив стены, оборудовать в ней очаг, который соединяют с камерой при помощи дымохода. Если вы решили установить решетки в несколько уровней , то оставьте между ними расстояние примерно в 15 см. Использование кирпича рентабельно при постоянном использовании коптильни.
- Популярные статьи
- Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости.
- Аппараты для копчения используются для обработки дымом разных видов продуктов — мяса, рыбы и других деликатесов. В процессе еда частично обезвоживается, приобретает характерные вкусовые и ароматические свойства, а срок ее годности увеличивается.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
В километрах от Москвы, в дельте реки Волги расположен древний город Астрахань с красивейшей архитектурой и богатейшей историей. Помимо перечисленного, этот город известен вкусной рыбой и чёрной икрой. Местные жители знают толк в копчении и, в отличие от не менее знаменитых астраханских арбузов, рыбу можно привезти домой как подарок.