Как бы вы ни старались приготовить вкусное копченое мясо или ароматную рыбу с древесным дымком в обычном духовом шкафу, все равно добиться того идеального вкуса не получится. Другое же дело коптилка из нержавейки, сделанная собственноручно.
Копченый лещ. Рецепт леща холодного копчения
Копчение мяса в домашних условиях является одним из самых увлекательных и популярных способов обогатить вкусовые качества пищи. Старинное искусство копчения мяса имеет древние корни и пережило века, сохраняя свою привлекательность и востребованность даже в современном мире. Независимо от вашего опыта в кулинарии, вы сможете узнать новые приемы и хитрости, чтобы создавать изумительные копченые блюда. Копчение мяса — это процесс приготовления, во время которого, дым от горящих древесных опилок воздействует на мясо. Этот процесс придает мясу приятный специфический запах, вкус и помогает улучшить его хранение.
Несомненно, рыба, приготовленная сразу после улова — самая вкусная. Кроме этого, рыбалка с выездом на несколько дней предполагает заготовку добычи в природных условиях. Кроме варианта засолки и вяления можно реализовать способ холодного копчения в походном лагере.
- Омуль холодного копчения по-походному
- Из обыкновенной речной рыбы можно сделать настоящий шедевр, если знать секреты правильного приготовления. Закоптить леща охлажденным дымом — лучшее решение.
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
- Главная » Карта сайта. Карта сайта Меню Главная Все статьи Правовая информация Информация для рекламодателей Общие правила на сайте Политика конфиденциальности Статьи Карп домашнего копчения Куриные бёдра горячего копчения.
- Коптилки и их преимущества
- Коптильня проста в изготовлении. Это по форме обыкновенный ящик с плотной крышкой.
- В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить копченую колбасу в коптильне горячего копчения.
- Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения!
- Из чего нельзя делать коптильню
- Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий. Еще до того как вы собрались коптить рыбу, необходимо пройти один главнейший этап для получения желанного продукта — засолка рыбы.
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
- Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку.
Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки. В результате такого приготовления все блюда приобретают специфический вкус копчения, а входящие в состав дыма вещества и элементы обеспечивают консервацию на протяжении длительного времени. В этой статье мы расскажем, как выглядит коптильня холодного копчения своими руками, как ее сделать быстро и эффективно, а фото- и видео материалы позволят разобраться досконально в процессе изготовления такого несложного агрегата. Единственное условие — все работы проводятся на открытом участке с использованием специальных подсобных помещений.