Купить коптильню — дело нехитрое. Но зачем расставаться с деньгами, если материалы для коптильни уже есть под рукой? Домашняя коптильня, сделанная своими руками, настоящая радость для хозяина: в ней и мясо получается в сто раз вкуснее!
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
В качестве метода консервирования копчение используется давно. И сегодня метод также популярен. Разумеется, не каждый может или хочет приобретать специальное оборудование для этого дела и думает, как сделать дымогенератор своими руками для коптильни.
Есть два основных вида копчения: горячее и холодное. Горячее копчение обычно производится при температуре от 50 до 85 градусов Цельсия и занимает от нескольких часов до одного дня. Холодное копчение проводится при температуре до 30 градусов и может занимать несколько дней. Этот метод подходит для долгосрочного хранения продуктов.