Вяленое мясо — настоящий деликатес, но не все знают, что приготовить его можно и в домашних условиях. Главное — подобрать хорошие куски, найти нужное сочетание специй и не забыть об основных правилах. Тогда вяленое мясо не испортится и получится очень вкусным. Завялить можно любое красное мясо, допустима и птица домашняя или дичь.
Как вялить мясо в домашних условиях
Результаты поиска. Поиск по запросу: Мясо коровы 1 кг. Сначала популярные.
Множество жировых прослоек, проходящих по всей мякоти, формируют на ней «мраморный» узор — отсюда и необычное название. В процессе приготовления стейка мягкий внутримышечный жир топится, пропитывая мякоть, и придает готовому блюду особую сочность. Произошло это случайным образом — когда на островах начали производить говядину до этого коров использовали только в качестве тягловой силы , животных по причине нехватки места загнали в тесные маленькие стойла.
Сочный говяжий стейк идеальной прожарки и структуры, ничего лишнего в приготовлении — только соль и немного специй. Каждый кусочек — и вкусовые рецепторы обостряются. Такие стейки можно приготовить только из хорошего мраморного мяса, от коров и бычков определенных пород, выращенных по правильной технологии. Свое название мраморная говядина получила благодаря рисунку тонких жировых прослоек, которыми она пронизана. Такое свойство приобретает мясом за счет и подбора породы для поголовья, и особого способа кормления и содержания животных. При жарке жировые «ниточки» тают, делая мясо сочным с румяной корочкой.