Котлеты куриные из фарша простой - Тушеные куриные желудки, рецепт приготовления

Как и любые субпродукты, перед приготовлением куриные желудки надо тщательно промывают под холодной проточной водой. Если на них осталась желтая пленка или жир, срезать их. Очищенные и тщательно промытые желудки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Дважды пропустить куриные желудочки через среднюю решетку в мясорубки.

Топ-5 рецептов котлет из мясного фарша, которые нужно попробовать

Шишарик Поваренок 2 уровня. Люблю куриные желудочки, но знаю только несколько блюд - тушеные разными способами, супчик, салатики, отварные, вот в общем-то и всe. А недавно подруга поделилась рецептом котлет из них.

Вкус желудочков очень отличается от курицы и даже чем-то напоминает говядину, причем они также долго готовятся. Именно поэтому котлеты из них нужно делать немного по-другому. Здесь приведен классический рецепт с тушением в обычной воде.

Знаете ли вы как вкусно и просто приготовить куриные желудки? А ведь этот продукт очень доступен по стоимости и чрезвычайно полезен. Куриные желудки богаты белком, что делает их незаменимой «мужской» едой, а так же фолиевой кислотой, которая никогда не окажется лишней для представительниц прекрасного пола. Кроме того желудочки обогащены клетчаткой, то есть облегчают пищеварение, а также содержат множество витаминов и микроэлементов. Куриные потрошки любимыми многими. Столько замечательных блюд можно с ними приготовить: густые и наваристые похлебки, сытные и ароматные рагу.

Похожие статьи