Горячий вязкий напиток, трюфели, муссы, суфле, глазурь и шоколадные фигурки на торт своими руками — благодаря наместнику испанского короля Фернанду Кортесу, который завез какао бобы в Европу, сегодня кулинары активно используют шоколад в своей работе. Однако еще пару сотен лет назад его могли себе позволить исключительно знатные и состоятельные европейцы. Сегодня же купить качественный кондитерский шоколад для своих шедевров может абсолютно любой кондитер. На вкус и качество шоколада в значительной степени влияет сорт какао бобов и технология приготовления температура, время, добавки.
Гибкие кружева: простой рецепт шикарного декора
Гибкие кружева — уникальный декор, способный превратить торт, пирожные и другие кондитерские изделия в настоящее чудо, произведение искусства. Но что самое поразительное: это невероятной красоты украшение под силу сделать самостоятельно даже новичку! Конечно, есть определенные нюансы и секреты, знание которых гарантирует прекрасный результат. Эти нюансы и секреты La - Conditerra вам сейчас с удовольствием откроет.
Оформление торта — крайне желательный этап его изготовления. Ведь украшенный особым образом торт — это не просто выпечка, это настоящий шедевр, изюминка застолья, а иногда и лучший подарок имениннику. Проявите немного фантазии, и вашему торту не будет равных. Запаситесь терпением, продуктами и специальными кондитерскими приспособлениями — и вперед, к покорению новых кулинарных вершин! Одно из самых популярных украшений не только для тортов, но и для маффинов, пирогов и прочих десертов — мастика.
- Рус Укр.
- Мало испечь вкусный торт, нужно сделать его ещё и красивым. Думаете, в домашних условиях задача неосуществима?
- Не содержит Бисфенол А десерт декоратора торта украшения коврик торт кружева силиконовые формы для украшения торта прессформы кружево. Минимальный заказ: 10 шт.
- Пошаговый рецепт » Заготовки.
- Существует множество способов оригинально украсить торт, например, с помощью съедобного кружева из гибкого айсинга.
- Красивая подача » Торты » Ажурный декор для торта.
Свежие, сладкие шоколадные торты и пирожные, украшенные красивыми фигурками, кружевами, присыпанный шоколадной крошкой… Что может быть лучше для истинных сладкоежек? Конечно, вряд ли найдется лакомство лучше! А появился этот роскошный десерт благодаря Францу Захеру, который испек первые шоколадные торты, и в последствие прослыл одним из лучших кулинаров всех времен. Случилось это почти два века назад в Австрии, в году. По стечению обстоятельств шеф-повар австрийского князя заболел аккурат в день приема высокопоставленных гостей.