Из куриного мяса можно приготовить много разных вкусных блюд. В Кризисной квартире 13 июля проведен мастер-класс по приготовлению бюджетных мини-курников, с куриным филе и картофелем.
Мини-курники из слоёного теста
Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного. Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.
Мини-курники с курицей и картошкой — это облегченная версия большого русского пирога. Делать традиционный курник с блинчиками и разными начинками — процесс очень трудоемкий и многоступенчатый. Такое можно вытянуть только на большой праздник. А маленькие курники сделать не труднее, чем обычные пирожки. Конечно, наш рецепт не предполагает никаких блинчиков внутри.
Приготовить тесто. Маргарин растопить, смешать с кефиром, солью, содой, мукой. Муку всыпать постепенно, чтобы получилось эластичное, но не очень крутое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.