Часто, задумываясь о стройности фигуры, мы начинаем отказывать себе в употреблении различных сладостей. Но существуют же и их полезные в разумных количествах разновидности - мед, пастила, мармелад, ну и Правильный зефир обязательно готовится из яблочного пюре, содержащего пектин, и натурального растительного желирующего вещества - агар-агара. И, представляете, такое воздушное лакомство совсем просто можно приготовить самим в домашних условиях.
Домашний зефир
Зефир из яблочного пюре - это вкусный десерт, который имеет легкую и мягкую на ощупь структуру, похожую на облачко. Имеет определенную плотность и эластичность, но когда вы берете его в рот, он тает, как будто растворяется в воздухе. Натуральный вкус оставляет за собой сладкий привкус и доставляет настоящее удовольствие. Приготовьте домашний яблочный зефир по простому рецепту от производства Пригощайся - будет действительно вкусно.
Зефир из яблочного пюре в домашних условиях
Главная страница » Десерты » Зефир. Предлагаем вам рецепт яблочного зефира. Домашний зефир, приготовленный по этому рецепту, — это вкусное лёгкое воздушное лакомство.
- Продукты для рецепта
- Его обожают и взрослые и дети и у всех он вызывает сугубо приятные ассоциации и воспоминания. От воздушной, мягкой, ароматной сладости так сложно отказаться.
- Я очень люблю зефир, только зефир хороший - свежий, нежный, не слишком сладкий, без засахаренности, с тонким едва уловимым яблочным привкусом. Вы ведь знали, что зефир готовится из яблок?
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Оставить отзыв
- Попробуйте однажды приготовить домашний зефир - и забудете о магазинном варианте навсегда! Надеюсь, что благодаря моему рецепту зефира вам удастся приготовить настоящий, полезный и волшебно-вкусный десерт с первого раза.
- Черную смородину можно использовать замороженную в сотейнике ставим на огонь.
- Рецепты » Сладкое » Разные сладости.
Настоящий домашний зефир из яблок несомненно порадует ваших близких. Если все сделать правильно, он получится гораздо вкуснее магазинного, а вы будете точно знать, что входит в его состав. Зефир из яблок в домашних условиях считается довольно сложным в приготовлении, многое зависит от выбранного сорта яблок, того, насколько тщательно вы взобьете белки с сахаром и насколько аккуратно добавите во взбитые белки горячее яблочное пюре. Агар-агар — натуральный загуститель из водорослей поможет стабилизировать зефир. Самое сложное в этом рецепте — подождать часов, пока зефир застынет.