Повара любят лисички за их универсальность — эти грибы обладают нежным, чуть сладковатым вкусом, они отлично сочетаются со множеством ингредиентов: от овощей до красного мяса. Их можно жарить, варить, запекать, солить. Также они не требуют особой подготовки: достаточно промыть и хорошо обсушить.
Грибы лисички в сметане
Лисички с луком в сметане можно готовит как из свежих, так и из замороженных грибов. И в первом и во втором случае будет одинаково вкусно. Кстати, замораживаю грибы сама, посему, точно могу сказать - лисички можно замораживать только отваренные, поскольку свежие после разморозки очень горчат. Убедилась в этом на своем опыте - пришлось всё выкинуть.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Продукты для рецепта
- Готовить лисички в сметане на сковороде совершенно необходимо летом, в сезон, потому что никакие замороженные грибы не могут обеспечить того вкуса и аромата, что дают свежие.
- Раздобыл супруг грибов - свежих личисек! Оказалось, все так просто, а результат - превосходный, спасибо за подсказки опытным грибникам!
- В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и обжаривайте лисички, периодически помешивая. Через 20—25 минут добавьте сметану, посолите и убавьте огонь до небольшого.
- Сезонное меню
- Около минуты. Готовим лисички в сметане: самый простой, быстрый и вкусный способ.
- Повара любят лисички за их универсальность — эти грибы обладают нежным, чуть сладковатым вкусом, они отлично сочетаются со множеством ингредиентов: от овощей до красного мяса. Их можно жарить, варить, запекать, солить.
- Фото не будет, съел уже.
Круассаны не должны быть слишком черствыми и ломаться, лучше использовать свежие, в крайнем случае вчерашние, а вот соус можно приготовить заранее — он хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом. Сыр с огурцами — сочетание фантастическое. Единственное, советую выбирать сыр, у которого есть ярко выраженный вкус: он должен быть сливочным, а не пикантным. Кускус играет роль хлеба, получается либо. На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу!