Именно такие лепешки пекли еще наши бабушки и вкус этой выпечки ни с чем нельзя сравнить! Лепешки на сметане: мягкие, сдобные, ароматные, такие воздушные и более плотные, если сравнить с домашними булочками. Выпечка готовится без добавления в тесто яиц, а вот желтком смазать выпечку необходимо, чтобы добиться того самого румяного, блестящего, красивого верха. Сметанные лепешки имеют характерную особенность — это рисунок, причем такой наносится традиционно с помощью деревянной палочки, многие путают эту лепешку , говорят, что именно она была в культовом кинофильме «Кавказская пленница», но если присмотреться, то именно по рисунку можно увидеть первое расхождение.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Бабушкины лепешки на сметане в духовке сочетают в себе традиции и вкус домашней кухни. Они отличаются нежной текстурой, ароматом свежих лепешек и неповторимым вкусом, который привлекает как взрослых, так и детей, сообщает блогер канала «Подбор рецептов». Рецепт лепёшек на сметане воздушным тестом и сливочно-сметанной прослойкой между слоями передаётся из поколения в поколение. В большой миске смешайте муку г , разрыхлитель 1 ч. Добавьте г сливочного масла и вмешайте его в муку до образования крупной крошки. В отдельной миске взбейте 1 яйцо со сметаной г и молоком г до однородной смеси.
Заранее достать из холодильника кефир, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Жирность кефира значения не имеет. Просеянную муку смешать с содой, солью и сахаром. Прямо в миске собрать муку горкой, сделать в центре углубление, положить туда сметану и перемешать. Следом влить кефир комнатной температуры и замесить мягкое тесто. Вымешивать сначала ложкой, а затем миксером, пока тесто не станет эластичным и слегка липнущим к рукам.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Из них получатся вкусные лепешки. И чтобы их приготовить вам не понадобятся яйца или масло.
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Сдобные, мягкие, немного рассыпчатые лепешки, сверху хрустящая корочка, в меру сладкие со сливочным ароматом.
- Категория: Лепешки.
- Классный рецепт и очень легкий,только тесто размешивать не удобно.
Лепёшки на сметане! Которые готовили наши бабушки! Такие пышки делала моя мама. Очень хотела найти рецепт.