Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа.
Маффины с начинкой
Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой. Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3—4 минуты до растворения. Введите яйца по одному.
Маффины — это еще одно чисто английское блюдо. К слову сказать, британская кулинарная традиция всегда на редкость изобретательна и демократична, что касается и десертов. За это ее любят и активно развивают не только на островах, но и по всему миру. Этимология слова «Muffin» не до конца ясна лингвистам. Согласно основной версии, «маффин» происходит от французского Mouflet, в переводе — «мягкий», «нежный». И это логично: именно такой должна быть сдоба.
Маффины — круглая или овальная выпечка маленького размера, может быть как сладкой, так и соленой. Они имеют небольшой размер и могут содержать разную начинку, такую как фрукты, ягоды, орехи или шоколад. Маффины идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса в любое время дня, легко брать с собой в дорогу. История маффинов насчитывает несколько веков, и происходит она из Великобритании. Первые упоминания о маффинах появились в XVIII веке, когда этот десерт был популярен среди высшего общества. В XIX веке, с распространением путешественников и торговцев по всему миру, рецепт маффинов стал более разнообразным.