Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Как сварить манную кашу без комочков
Изобретение манной каши приписывают английским придворным кулинарам и министру финансов Российской империи графу Гурьеву. Споры о ее пользе и вреде бессмысленны и бесконечны. Самое главное отрицательное свойство манки — это способность собираться в комки.
Из данного списка ингредиентов получается две большие порции каши. Каша получается средней сладости и средней густоты. Я обычно варю манную кашу на молоке пополам с водой, у нее получается достаточный молочный вкус, как для повседневного употребления при этом происходит значительная экономия молока. Если вы хотите полностью на молоке, то понадобиться мл молока. Добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.
Состав / Ингредиенты: | 59 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Анализ калорийности продукта | 274 | Кристина Назарова. |
Продукты для рецепта | 87 | Главная Рецепты Манная каша рецепт на молоке. |
426 | В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10 - 15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в духовку, чтобы крупа хорошо разбухла. |
Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль. Затем варите кашу ещё 3—4 минуты.