Общественное питание — одна из форм распределения материальных благ между членами общества, занимает важное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья населения России, повышения производительности труда, экономным использованием производственных ресурсов, сокращения времени на приготовление пищи в домашних условиях, создания условий для более полного удовлетворения духовных потребностей. Предприятие — это производственная торговая единица общественного питания, которая является юридическим лицом, то есть имеет свой расчётный счёт в банке, печать и самостоятельный баланс. Рынок продукции общественного питания — это совокупность экономических отношений, возникающих между предприятием общественного питания и покупателями на покупные товары, предоставляемых услуг и получения прибыли.
организация услуг питания
Функциональная смесь на основе трансглютаминазы. Для улучшения органолептических показателей колбас экономкласса и для постных продуктов. Стабилизатор КНАК для полуфабрикатов создает упругий комочек, что особенно актуально для производства пельменей, котлет. Эмульгатор для производства вареных колбас , в частности, продуктов с большим содержанием жирного сырья. Кроме того, эта смесь улучшает кусаемость готового продукта, придает более мягкий вкус и скрывает огрехи мясного сырья благодаря компонентам, входящим в состав молочный и животный белок.
Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации Н. Ковалев, М. Куткина, В. Кравцова Технология приготовления пишиПод редакцией доктора технических наук, профессора М. Николаевой Учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология продуктов общественного питания" и "Организация обслуживания на предприятиях общественногопитания" Рекомендован Министерством торговли Российской Федерации Деловая литература, Омега-Л Москва,
Министерство образования и науки Республики Башкортостан подвело итоги республиканского этапа Всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы». Шаран заняла 3 место в номинации «Лучшая столовая сельской школы». Районный этап Всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы» прошел с 6 по 10 октября.