Овсяная мука — кладезь полезных веществ. Она содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы B, E, никотиновую кислоту, кальций, натрий, железо, фосфор, кремний, легкоусваиваемые углеводы, а также слизистые вещества, которые нормализуют работу ЖКТ, и антиоксиданты, замедляющие процесс старения организма и проявляющие антиканцерогенное действие. Среди хозяек большим спросом пользуется рецепт овсяных блинов с фруктовыми начинаками. Блюда из овсянки рекомендуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом: растворимая клетчатка, входящая в состав овсянки снижает уровень глюкозы в крови.
Пышные постные блины на овсяном молоке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Сварить жидкую овсяную кашу на молоке, протереть, добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать и выпечь тонкие блины. Очищенный картофель нарезать, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Вскипятить соевое молоко, положить в него картофель и снова вскипятить. Смешать пшеничную и соевую муку, добавить сахар, корицу, мускатный орех, пекарский порошок и соль. Отдельно взбить соевое молоко, ванилин и размягченн. Растопить на дне кастрюли масло, всыпать муку и перемешать ее на огне, пока она не станет золотистого цвета.
Подождите, пока дрожжи запенятся, 5—10 мин. Просейте вместе пшеничную и овсяную муку, влейте молочно-дрожжевую смесь, размешайте до однородности, накройте, оставьте в теплом месте на 30 мин. Взбейте яйца с растопленным и остуженным маслом, добавьте в подошедшее тесто, перемешайте и дайте еще подняться, 1 ч.