Паэлью справедливо называют испанским пловом. И в паэлье, и в плове рис томится, насыщается жиром, ароматами специй и наполнителей. Правда, в отличие от плова, паэлью едят при помощи вилки и, соответственно, не вытирают руки об халат и волосы.
Рецепты паэльи
Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете готовить паэлью на толстом металлическом листе с приподнятыми краями. Паэлья из морепродуктов - блюдо, прославившее гастрономию Испании во всем мире.
Паэлья по-барселонски
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа.
В чем готовить паэлью с морепродуктами в домашних условиях: | 251 | Паэлья — такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми ингредиентами. Чуть другая температура, кусочки мяса и овощей немного больше или меньше, сорт риса — от этих нюансов зависит конечный, но всегда очень вкусный, результат. |
Как приготовить паэлью: рецепт классический с морепродуктами | 342 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Как сварить бульон для паэльи | 359 | Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. |
Поделиться | 236 | Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна. |
250 | Паэлья — национальное испанское блюдо родом из Валенсии. Оригинальная версия паэльи готовится из риса и морепродуктов, но из-за того, что популярность "испанского риса" в XX веке взлетела до небес, рецептов этого блюда существуют множество. | |
389 | Паэлья — национальное блюдо испанцев, родом из Валенсии. Слово «паэлья» в переводе означает «сковорода». | |
498 | Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. | |
269 | Основные блюда. | |
67 | Основные блюда. |
Ищите рецепт аутентичной паэльи? Паэлья с морепродуктами — это одна из классических версий современной интерпретации испанского блюда из риса. Но изначально паэлья - валенсийское крестьянское блюдо, которое состояло из риса, овощей, бобов, по будням - улиток, по выходным и праздникам - курицы или утки, полевого кролика или зайца. Готовили на оливковом масле и приправляли шафраном.