Взбить кремчиз комнатной температуры с ванилином и сахаром. Добавить смесь из желатина и перемешать. Сливочную массу перетереть через сито и аккуратно влить в креманку.
Панакота (панна-котта)
Десерт панакота впервые появился в Италии, в регионе Пьемонт. По консистенции он очень похож на пудинг с добавлением различных ингредиентов. Раньше в этом блюде, вместо желатина, использовали вареные кости рыбы.
Нежный и вкусный десерт из сливок, сахара и ванили родился на севере Италии, в регионе Пьемонт. У этого кулинарного шедевра очень красивое название — панакота, что в переводе с итальянского значит «вареные сливки». Если вы пробовали настоящую итальянскую панакоту, вы никогда не забудете ее вкус.
Панакота - самый известный итальянский десерт - в том или ином виде всегда присутствовала на столе в семьях аристократов, обожающих нежнейшие сливочные лакомства. Мы попросили шеф-повара Режиса Тригеля поделиться авторским рецептом панакоты с кокосом и манговым соусом. Панакота - один из самых известных североитальянских десертов, его родина — Пьемонт. Традиционно панакоту готовят из сливок и сахара дословно в переводе с итальянского название десерта — «вареные сливки». Смесь нагревают на огне и добавляют желатин.