Пирожное розочки рецепт

Ух ты! Такое печенье мне готовила в детстве бабушка! Нашла рецепт в своей копилке.

Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву. Я иногда ставлю испеченный корж на стол неразрезанным, и гости сами. Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла.

Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала

Розочки - еще одно домашнее печенье, которое можно встретить на молдавском праздничном столе. В копилку нашей домашней выпечки оно попало именно так — я подростком попробовала его в гостях и выпросила у хозяйки рецепт. А называется оно так, потому что своими завитками напоминает по форме раскрывшийся бутон розы. Дрожжи смешать с сахаром и водой, оставить в теплом месте, чтобы дрожжи поднялись. В миску выложить жир, сметану, яичный желток, добавить подошедшие дрожжи, щепотку соли, всыпать муку.

Рецепты пирожных: Пирожное
Печенье розочки
Быстрое творожное Печенье
Розочки из слоеного теста с яблоками — рецепт с фото и видео
Печенье «Розочки»
Творожное печенье-розочки с безе — рецепт с фото
Печенье «Розочки»
Просто и красиво! Пирожное «Розочки» из яблок
Домашнее печенье-розочки

Творожное печенье "Розочки"

Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа. Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте.

Рецепты пирожных: Пирожное
Розочки из слоеного теста с яблоками - Рецепт Бабушки Эммы
Быстрое творожное Печенье
Пирожное
Творожное печенье
Творожное печенье-розочки с безе — рецепт с фото пошагово
Печенье «Розочки» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Творожное печенье-розочки с безе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Пирожное
Творожное печенье-розочки с безе
Творожное печенье-розочки с безе
Творожное печенье
Творожное печенье с безе «Розочки»
Печенье

Похожие статьи