Черника считается одной из наиболее полезных ягод. Она богата микроэлементами, витаминами, минералами и антиоксидантами. Способов сохранения и использования её в приготовлении пищи довольно много. Но не все они позволяют сберечь максимум положительных свойств ягоды.
Рецепт изготовления домашнего вина из свежих и замороженных ягод черники, черничного варенья
Вино из черники характеризуется глубоким фиолетово-синим цветом, который отражает яркость и красоту используемых ягод. Напиток обладает насыщенным, сладковатым вкусом с характерной кислинкой черники. Его текстура мягкая и бархатистая, с фруктовыми нюансами и длительным послевкусием. Ягоды помойте, разомните до однородной массы и поместите в ёмкость с широким горлышком.
Перейти в Фотобанк КП. Цены на крепкий алкоголь взлетели, но и на так называемый легкий тоже поползли вверх. Вино подорожало, пиво тоже.
353 | Домашнее вино вполне выдерживает конкуренцию с магазинными винными напитками. | |
9 | Чернику используют только для изготовления сухих вин. | |
95 | Черника получила свое распространение в Северной Америке , где впервые ее начали употреблять в пищу и использовать как лекарство индейцы. | |
268 | Продолжая просматривать Znaj. | |
349 | Смотрите также: Вино из клубники Домашнее вино из крыжовника Яблочный сидр Вино из черной смородины Вино из красной смородины Вино из малины Вино из черноплодной рябины. | |
130 | Из сахара и 3 л воды сварить сироп. | |
108 | Как говорится, хорошее вино заставляет видеть вещи в самом приятном свете, тем более, если речь идет о напитке, приготовленном в домашних условиях. Оно будет радовать насыщенным вкусом, терпким ароматом, подарит отличное настроение. | |
1 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
218 | Черника является не только очень вкусной, но и полезной ягодой. Так как занимает второе почетное место по составу витаминов и антиоксидантов после калины, брусники. |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Черничное вино 2. Приготовил : Алексей Марчук. Назначение: На праздничный стол. Количество порций