Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Классическая яблочная шарлотка
Домашняя выпечка, наполняющая дом невероятным ароматом, всегда ассоциируется с уютом, заботой, теплотой. Один из классических вариантов домашней выпечки — яблоки в тесте. Шарлотка, или пирог с яблоками, имеет несколько рецептов приготовления, главное — она должна получиться высокой и воздушной. Шарлотка — десерт, любимый и популярный у многих людей в разных странах мира. Придуманная много столетий назад, шарлотка пережила множество вариаций и изменений. Существует много историй, объясняющих ее происхождение.
С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги. И хотя яблоки доступны в магазинах круглый год, именно осенью хочется насладиться ароматной выпечкой, нежной, сочной и таящей во рту.
- Ингредиенты
- Ароматная домашняя выпечка — альтернатива магазинным сладостям. Причем есть много простых и доступных широкому кругу потребителей рецепты.
- Признаться честно, я никогда не любила шарлотку. Мне просто было невкусно ее есть - непонятное тесто, яблоки, которые я не особенно люблю в печеном виде.
- Нарезаем яблоко ломтиками, для украшения бисквита. Можете взять больше яблок, чтобы использовать не только для украшения, но и для начинки.
Этот ароматный яблочный пирог готовится безумно просто, но получается пышным и нежным. Для него вам понадобится форма диаметром 23—24 см. Так как в тесте присутствует кефир, важно добавлять именно соду, а не разрыхлитель. Выпекайте шарлотку около 50 до золотистого цвета. Проверьте готовность шпажкой: она должна выходить из пирога сухой.