Плов из курицы в казане на костре. Бюджетный и вкусный рецепт. Друзья, поддержите канал лайком и комментарием. Ваша активность поможет раскачать алгоритмы.
Плов на костре
Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики. Конечно, если у вас на даче есть специальный очаг для казана, то,. Но если вы еще не обзавелись этим полезным движимым, а порой и недвижимым имуществом, то на выручку, как всегда, придет наш незаменимый мангал.
Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть рассыпчатым, мясная часть — мягкой и сочной, жира должно быть не много, но и не мало. Выполнить их как раз и помогает чугунный казан, который отлично сохраняет внутри постоянную температуру, способствуя идеальному, равномерному приготовлению всех ингредиентов. Традиционно плов готовят с бараниной, а изобретение варианта с курицей, как ни странно, приписывают себе французы.
Первым делом разделываем курицу. Убираем хребет. Остальную курицу разрезаем на порционные кусочки. В казан наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем мясо. Мясо немного обжарилось, солим. Огонь не уменьшаем, ждем пока вода в казане закипит и на поверхности воды появится рис.