Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Итальянские пончики
Очень вкусные пончики мягкие, пышные и совсем не хлопотные в приготовлении. В тёплой воде растворить сахар, соль и 1 ст. Муку просеять два раза, влить в муку воду с дрожжами, замесить тесто, вымешивать 10 минут. Переложить тесто в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,7 см. В подходящей посуде разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета я жарила пончики во фритюрнице при температуре масла градусов по 1, минуты с каждой стороны.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивайте его в течение 10—15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте в течение 1,5—2 часов. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в лепешку толщиной около 1,5 см. Вырежьте пончики с помощью круглой формы или стакана.
Если вы жили в СССР, то обязательно помните вкус этих пончиков. Рецепт ГОСТовский, ингредиенты самые простые, нет никаких ароматизаторов, которые сейчас в выпечке повсеместно. Эти пончики раньше чаще называли пышками. Получаются они действительно пышными, с очень интересной текстурой. Невозможно съесть один или два, рука тянется и тянется Сливочное масло должно быть мягким.