Для теста нужно брать жидкость именно из-под солёных огурцов или кабачков, капусты. Маринад тут не подойдет! Если рассола в доме нет, а очень хочется испечь к чаю такое печенье, то опытные кулинары советуют сделать так: в стакане прохладной кипячёной воды растворить 1 чайную ложечку лимонной кислоты. Это и будет замена натуральному рассолу.
Печенье на огуречном рассоле
Себестоимость менее 50 рублей. Использовала рассол от маринованных огурцов. Мягкое, привкуса рассола нет.
Постное печенье на рассоле
Рассол процедить через марлю или мелкое сито. Добавить сахарный песок и тщательно размешать до полного растворения кристаллов. Можно использовать венчик или миксер. Влить растительное масло, перемешать.
На приготовление печенья уйдут считанные минуты. Взгляните на состав, уверенна, что все это есть на каждой кухне:. Заранее рекомендую вынуть из холодильника рассол, чтобы он стал комнатной температуры.