Пожалуй, трудно найти более популярную домашнюю выпечку, чем печенье. Секрет этой популярности — и в огромном разнообразии видов, и в доступности ингредиентов, и в простоте. Если дрожжевые пироги или многоярусные торты требуют знаний и опыта, то с приготовлением печенья справятся даже начинающие кулинары.
Печенье домашнее: простые вкусные рецепты
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье. Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье.
Печенье является одним из самых древнейших видов выпечки, к тому же одним из самых популярных. Что неудивительно, ведь для его приготовления в большинстве случаев достаточно обыкновенных продуктов, а чтобы разнообразить вкус, можно добавить отдельные ингредиенты, например, фрукты или ягоды, орехи и многое другое. При этом храниться печенье может довольно долго. История создания печенья уходит на многие века назад, когда появились первые упоминания такого блюда. В VIII веке до н.
Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье — и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства — один из наиболее древних.