Галина Назарова. Тушеная говядина, реже телятина, с соусом — традиционное блюдо русской кухни, которое хорошо знают за границей. Соус для бефстроганова готовят из лука и, как правило, сметаны, но иногда вместо сметаны используют сливки.
Бефстроганов из говядины с гречкой: классический рецепт
Чтобы порадовать своих домашних чем-то вкусным и оригинальным совсем необязательно быть шеф-поваром. Достаточно выбрать интересный рецепт. Лучшим вариантом для праздничного стола станет бефстроганов из говядины с грибами. Он готовится без особого труда, и порадует вас великолепным вкусом. Это блюдо придумано одним из поваров графа Александра Строганова. Он был стар, поэтому не мог как следует пережевывать пищу.
Бефстроганов из говядины классический
Всё получилось отлично! Правда готовил не по граммам а по вкусу. И главное - муку добавляю в конце готовки, иначе всё становиться сразу густым и при тушении - подгорает. Все равно из-за сметаны привкус так себе соуса.
Бефстроганов: французское блюдо с русским колоритом
Бефстроганов из говядины классический — блюдо, знаменитое на весь мир! Некоторые источники утверждают, что своеобразный способ нарезки говядины — тонкими полосками — объясняется особым запросом «хозяина». Мол, граф был человеком пожилым, почти беззубым, но мясо очень любил. Вот повар и придумал, как угодить барину. Согласно другой версии, граф активно занимался благотворительностью и держал в Одессе так называемый «открытый стол».