Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Рыба в кляре
Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кляр для рыбы простой 3. Обновлен : Наталья Польщак. Основной ингредиент: Мука. Блюдо: Блюда в кляре. Количество порций 3.
- Два рецепта кляра для отбивных
- Плохо перемешанное тесто и очень холодное, просто ледяное пиво — гарантия успеха вашего кляра на пиве для морской рыбы. Если пиво будет теплым, да вы еще и вымесите кляр хорошенько — получите унылую плохо жующуюся тестяную оболочку.
- Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной!
- Основные блюда.
- 2. Рыба в кляре с газированной водой
- Жидкое тесто для господства продуктов называют кляром. В кляре обмакивают разнообразную рыбу, птицу, мясо, овощи, фрукты непосредственно перед жаркой, он придает блюдам золотистой, вкусной корочки.
- Любителям хрустящей корочки просто необходимо научиться готовить кляр. Обволакивая продукты, он превращается в защитный слой и не дает сокам ускользнуть при обжарке.
- Кляр — это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием.
Зачем нужен кляр? Прежде всего, чтобы максимально сохранить сочность продукта. Это касается и ломтиков мяса или рыбы, и кусочков овощей или грибов.