Не знаете, что бы такого испечь к чаю? Раздобудьте немного мёда, пару яиц и пустите в ход залежалый кефир. Сегодня мы будем готовить лакомство, хорошо знакомое нам с детства — мягкие медовые пряники с белковой помадкой. Эту несложную выпечку осилит даже начинающая хозяйка.
Медовые пряники на кефире
Каждую субботу стараюсь готовить блины или оладьи по новому рецепту. Предлагаю вам рецепт, в котором используется "рождественская смесь". Это чудесный.
Пряники на кефире — это простая в приготовлении выпечка, которая готовится из доступных компонентов и поражает своей мягкой и воздушной текстурой, перед которой не может устоять даже тот, кто придерживается диеты либо полностью отказался от сладкого! Благодаря тесту, которое замешивается на основе кисломолочного продукта, готовый десерт получается невероятно нежным и в буквальном смысле тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить пряники в глазури или с добавлением шоколада, и вы, останетесь довольны! Мягкие пряники на кефире в домашних условиях — это простое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы маленький кусочек.
- Ингредиенты
- Пряники домашние на кефире по классическому рецепту — это простой и ароматный десерт, который придется по душе каждому.
- Если в холодильнике застоялся кефир, не торопитесь его выливать, из пары стаканов напитка получатся изумительные мягкие пряники на кефире!
- Муки надо гораздо больше. Тесто получается не пряничное а резиновое.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Мягкие и вкусные пряники станут отличным десертом к любому чаепитию. Для приготовления вам не потребуется множество ингредиентов и сильных затрат времени.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Natalya Поваренок 4 уровня. Категория: Десерты Пряники.
Рецепт моей бывшей коллеги, ныне живущей в Израиле. Это один из многочисленных вариантов известной закуски. Отличается от других своей легкостью.