Рецепт домашних купат

Купаты - это особый вид грузинских сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Перед употреблением купаты нужно поджарить на сковороде или барбекю. Чаще готовят купаты из мясного фарша только свиным, только говяжьим, смесью из свиного и говяжьего , но бывают и с ливером печень, сердце, легкое. Обязательный ингредиент в рецепте купатов: пряные специи хмели-сунели и ягоды граната.

Купаты или мясные колбаски по-домашнему

Рекомендованные колбасные оболочки : свиные черевы диаметром мм. Дозировка приправы : г на 1 кг фарша. Если приправа содержит соль, то соблюдайте рекомендованную дозировку, указанную на этикетке приправы.

Приготовьте эти простые домашние купаты, а после поджарьте на сковороде или мангале. Попробовав их, вы забудете о покупных. Их можно заготовить впрок, тогда у вас под рукой всегда будут отменные полуфабрикаты. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Продукты для рецепта 277 Ароматные, сочные, такие мягкие - никто не откажется!
394 Любите купаты, но не всегда довольны готовыми полуфабрикатами? Сделайте домашние колбаски из постной дичи со специями и зеленью.
429 Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
1 Если вы часто выезжаете на пикник или просто любите домашнюю колбасу, то вам наверняка пригодится рецепт приготовления купат в домашних условиях.
236 Второе, но не по значимости, блюдо на любом мангале — купаты.
381 Nastya Поваренок 1 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины.
93 Nadin-z Поваренок 2 уровня. Купаты - это особый вид сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке Википедия.
477 Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Купаты свиные 3.
63 Весна и лето — это идеальное время для вылазок на природу узким семейным кругом или большой компанией.

Всем привет. Делать совсем Ингредиенты Мясо я брала лопатку или заднюю часть свинины около 2 кг Сало грамм Соль поваренная крупная 10 гр на 1 кг фарша Соль нитритная гр на 1 кг фарша паприки, красного перца, чёрного перца По 1 ч л Чеснок 2 ч. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.

Похожие статьи