Автор: Алена Сидорова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Кексы в силиконовых формочках
Получидись классные кексики, как в магазине, у меня получилось 6 шт , добавила пол стакана сахара и так сладко. Благодарю за простой и быстрый рецепт, развлекла сына. Разлила тесто по силиконовым формочкам, выпекала 15 мин. Получились вкусными, начинка - варёная сгущенка! Очень удобно в формочках печь, кексики не прилипли, отлично ипеклись. Спасибо за рецепт.
Печь домашние кексы в силиконовой форме — одно удовольствие: они не прилипают к стенкам и ко дну, не пригорают, легко извлекаются. Что же касается теста, оно может быть любым, в том числе и таким, как предложено в нашем рецепте. Кстати, его смело можно назвать классическим: яйца взбивают с сахаром, затем добавляют масло и, в последнюю очередь — мучную смесь попеременно с молоком. Ну а чтобы тесто получилось более интересным по вкусу и текстуре, дополните его пряностями, изюмом и орехами.
Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше. Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Вот есть такие рецепты, которые непонятно откуда берутся и приживаются на кухне навечно. Причем не только у меня, а и у всех подруг.