Основные блюда. Любое блюдо.
Мясо с подливой "Столовые СССР"
Во всех кухнях мира к еде полагаются соусы — ими славится не одна Франция. Чем кухня беднее, тем соусы основательнее и сытнее. Согласитесь, если мяса мало, гораздо лучше подать его с густой подливой, чем без нее. А если мяса вовсе нет, с той же подливой гарнир гораздо веселее! Поговорим о том, что такое традиционная подлива, какие виды существуют и как их готовить.
Рецепт достался мне от мамы, а ей - от бабушки. Готовить очень просто, а получается бесподобно вкусно! Подойдёт к любому гарниру, а в подливу мне нравится просто макать булку или хлеб. Свинину нарезаем средним кубиком, как на фото. Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом до лёгкой румяности, после сразу снимаем с огня.
- Пангасиус в хрустящей корочке
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Для приготовления мясной подливы возьмите мякоть свинины с небольшим количеством жира. Мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Подлива, приготовленная со свининой, курицей, говядиной или любым другим мясом, — лучшая добавка к макаронам, рису, гречке и другим гарнирам. Она также может употребляться и как самостоятельно блюдо.
- Ингредиенты для «Мясо с подливой "Столовые СССР"»:
- В советских столовых чем раньше кормили? Все блюда настолько простейшие были!
- Подлива из свинины — прекрасное блюдо на любое время дня: хоть завтракай им, если знаешь, что впереди тяжелые физические нагрузки. Требует гарнира, но можно подать и на большом толстом ломте хорошо зажаренного в масле хлеба — оригинально и очень вкусно.
- Наталья Калнина. Мясо тушенное с подливкой.
Классический гуляш с подливкой — лучшее, что можно сделать из мясной мякоти. Слагаемые удачной подливки — лук, паприка, томатный соус и красное вино. Эта универсальная, довольно сытная и очень аппетитная еда из специальной вытянутой вручную лапши и тушенного с овощами мяса. В своем варианте использую мякоть говядины, а для придания сочности,. Очень вкусное и наваристое блюдо среднеазиатской кухни.