Этот рецепт дали мне девушки из Китая, так что он самый китайский из всех китайских: Вкус - потрясающий! Поработать, конечно, придется, но это того стоит! Да и вообще, когда вы ели пельмени, в состав которых входит пекинская капуста? Тогда этот рецепт для Вас!
Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами
Рецепт приготовления Количество порций 4 Ингредиенты: мука пшеничная 1,5 стакана вода 0,5 стакана масло растительное 1 ч. Затем в муку постепенно вливаем воду, растительное масло и добавляем щепотку соли. Куриные крылышки по-китайски от Лары Кацовой.
Паровые пельмени с креветками Сяцзяо — это традиционное блюдо кухонь Гонконга и провинции Гуандун Кантон. Они считаются одной из кулинарных визитных карточек кантонской кухни. Эти пельмени имеют запоминающееся отличие от других — белое, будто алебастровое тесто. Особенностью такого теста является наличие в нем пшеничного и кукурузного крахмала. Смесь крахмалов заваривается крутым кипятком, а затем в смесь добавляют размягченный смалец или просто растительное масло и вымешивают тесто. Пельмени традиционно готовят в пароварке — китайцы предпочитают эстетично выглядящие бамбуковые, прямо в них можно подать блюдо на стол.
У меня муж и ребенок очень любят пельмени, как-то пару раз делала, но тесто получалось жестковатое, да и вообще как-то Малыш отказывался, и в последние время покупными кормила Но решила. Домашние пельмешки обжаренные и запеченные в горшочках под сырной корочкой с легким ароматом чесночка! Пигментные пятна на теле и лице — настоящая эстетическая проблема.