Категория: блюда из морепродуктов. Борщ с кальмаром Борщ с морской капустой Ботвинья способ первый Ботвинья с раковыми шейками Бутерброды на поджаренном хлебе. TG-каналы VB-каналы. Куки не обнаружены, не ЛК.
Жареные королевские креветки с чесноком
Креветки разморозить, очистить от панциря и замариновать в соевом соусе. Чеснок очистить и нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок. Когда он начнёт темнеть, достать чеснок из масла. Жарить в соевом соусе с чесноком лучше всего королевские креветки, они получаются особенно вкусными. Приготовить их просто: важно оставить креветки в соевом соусе хотя бы на 15 минут.
8 рецептов жареных креветок
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок. Когда он начнёт темнеть, достать чеснок из масла. Положить в масло очищенные королевские креветки, посолить и жарить с двух сторон, пока они не поменяют цвет. Если вы используете варено-мороженые большие креветки, сначала стоит их разморозить, а затем быстро обжарить в масле. Свежие креветки нужно жарить до тех пор, пока они не станут розовыми.
Автор: Юлия Бондаренко , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Многие морепродукты можно приготовить дома — и получится так же вкусно, как в ресторане. Однако для того, чтобы нежное мясо моллюсков или ракообразных было мягким, не потеряло форму и сохранило витамины, следует знать некоторые секреты.